Подписаться

Памяти ушедшего коллеги и друга

16.02.2020

06.02.2020 ушла из жизни Солодова Марина Александровна –замечательная женщина, ответственный сотрудник. Это печальное событие стало огромной потерей для университета.

Ее трудовая деятельность в университете началась 14 октября 1985 года, после окончания СГУПС, и была завершена 01.12.2019 г. Марина Александровна выбрала для себя интересную, но во многом хлопотную работу, которую выполняла безукоризненно. Проработав в коллективе более 30 лет, она доказала преданность выбранному делу, продемонстрировала свой профессионализм и трудолюбие. Наполненная жизненной энергией, сочетавшая внешнюю хрупкость с силой и стойкостью характера, мудростью и тактичностью, она относилась к числу тех, кто составлял ядро коллектива.

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники: слишком многими незримыми нитями мы связаны друг с другом. За долгие годы работы в университете она стала для нас родным и близким человеком. Тяжелый недуг безжалостно вырвал ее из нашей жизни. Из жизни, которую она так любила! Тяжело на душе…Страшная весть о смерти Марины Александровны стала большим ударом для коллег по работе в университете.

У Марины Александровны было обостренное чувство справедливости. Ее хвалили и ругали, ее могли любить или не любить, но никто не оставался равнодушным к ее словам и поступкам. У нее был особый талант убеждать и находить нужные слова. Она был настоящей…

Человек, который не давал спуску ни себе, ни другим. Марина Александровна была очень независимой и сильной – иметь такую жизненную позицию всегда непросто, но быть независимой для нее собственно и означало — жить. С ней было интересно. Она умела остро шутить и радоваться жизни, организовать любое мероприятие. Коллеги называли ее «живой энциклопедией» университета. Марина Александровна обладала огромной позитивной энергией и могла поднять настроение любому, кто был чем-то огорчен.

Несмотря на свою болезнь, она стремилась к самореализации, старалась быть полезной коллегам, своим близким – отцу, детям и внукам. Она очень хотела жить, ведь ей только исполнилось 57 лет…

Наша жизнь – это не череда дней, это память о людях, которые были рядом и наполняли нашу жизнь своим теплом и любовью. Свою жизнь она прожила честно и достойно, оставив после себя добрые дела, которые всегда будут сильнее, чем смерть. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах.